Pour 4 personnes - Temps total: environ 30 min
Ingrédients :
4 courgettes moyennes, coupées en rondelles
1 oignon moyen, émincé
2 gousses d'ail, émincées
100g de noix de cajou non salées
1 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Une poignée de persil frais, haché (pour la garniture)
Instructions :
Préparation des légumes :
Couper les courgettes, l'oignon et l'ail comme indiqué.
Rincer les noix de cajou sous l'eau froide.
Cuisson :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter les courgettes et cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires.
Ajouter les noix de cajou rincées et le bouillon de légumes.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixage :
À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Service :
Servir chaud, garni de persil frais haché.
Bon appétit ! Cette soupe est crémeuse, nutritive et parfaite pour un repas sain et réconfortant.
Infos nutrition:
Environ 320 Kcal
Vitamines: A, du groupe B, C, K, E
Minéraux: Magnésium, Potassium, Manganèse, Phosphore, Zinc, Cuivre, Fer, Phosphore
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