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Soupe de Courgettes et Noix de Cajou



Pour 4 personnes - Temps total: environ 30 min


Ingrédients :

  • 4 courgettes moyennes, coupées en rondelles

  • 1 oignon moyen, émincé

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 100g de noix de cajou non salées

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre au goût

  • Une poignée de persil frais, haché (pour la garniture)


Instructions :

  1. Préparation des légumes :

    • Couper les courgettes, l'oignon et l'ail comme indiqué.

    • Rincer les noix de cajou sous l'eau froide.

  2. Cuisson :

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

    • Ajouter l'oignon émincé et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.

    • Ajouter les courgettes et cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires.

    • Ajouter les noix de cajou rincées et le bouillon de légumes.

    • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  3. Mixage :

    • À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

    • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

  4. Service :

    • Servir chaud, garni de persil frais haché.


Bon appétit ! Cette soupe est crémeuse, nutritive et parfaite pour un repas sain et réconfortant.


Infos nutrition:

Environ 320 Kcal

Vitamines: A, du groupe B, C, K, E

Minéraux: Magnésium, Potassium, Manganèse, Phosphore, Zinc, Cuivre, Fer, Phosphore

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