Pour 2 personnes - Temps total environ 65 min
Ingrédients :
2 pavés de saumon
1 courgette, coupée en fines rondelles
1 carotte, coupée en fines rondelles
1/2 poivron rouge, coupé en lanières
1/2 oignon rouge, finement tranché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
Le jus d'un demi-citron
Sel et poivre au goût
Herbes fraîches ou séchées au choix (aneth, thym, romarin)
Instructions :
Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Préparez les papillotes : Coupez deux grands morceaux de papier cuisson. Placez un pavé de saumon au centre de chaque morceau de papier.
Assaisonnez le saumon : Arrosez chaque pavé de saumon avec une cuillère à soupe d'huile
d'olive et le jus de citron. Ajoutez l'ail émincé, du sel, du poivre et les herbes choisies.
Ajoutez les légumes : Répartissez les rondelles de courgette, les rondelles de carotte,
les lanières de poivron rouge et les tranches d'oignon rouge autour et sur le saumon.
Fermez les papillotes : Pliez le papier en serrant bien les bords pour former des papillotes bien fermées afin que la vapeur ne s'échappe pas pendant la cuisson.
Cuisson : Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant
environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et que les légumes
soient tendres.
Servir : Ouvrez délicatement les papillotes pour éviter la vapeur chaude. Servez directement
dans les papillotes pour une présentation élégante.
Bon appétit ! Ce plat est à la fois léger, sain et délicieux. 🍽️😊
Pour accompagner le saumon en papillote, je te recommande d'opter pour du riz complet ou du quinoa. Ces féculents sont non seulement sains, mais ils se marient parfaitement avec les saveurs
fraîches et délicates du saumon et des légumes.
Infos nutrition:
Par portion 375 Kcal
Vitamines: A, B6, B12, C, D, E, K
Minéraux: Phosphore, Sélénium, Potassium, Magnésium, Fer, Manganèse
Oméga 9 et Oméga 3
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