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Saumon en Papillote avec Légumes

Dernière mise à jour : 11 nov. 2024



Pour 2 personnes - Temps total environ 65 min


Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon

  • 1 courgette, coupée en fines rondelles

  • 1 carotte, coupée en fines rondelles

  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières

  • 1/2 oignon rouge, finement tranché

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • Le jus d'un demi-citron

  • Sel et poivre au goût

  • Herbes fraîches ou séchées au choix (aneth, thym, romarin)


Instructions :

  1. Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C (390°F).

  2. Préparez les papillotes : Coupez deux grands morceaux de papier cuisson. Placez un pavé de saumon au centre de chaque morceau de papier.

  3. Assaisonnez le saumon : Arrosez chaque pavé de saumon avec une cuillère à soupe d'huile 

    d'olive et le jus de citron. Ajoutez l'ail émincé, du sel, du poivre et les herbes choisies.

  4. Ajoutez les légumes : Répartissez les rondelles de courgette, les rondelles de carotte, 

    les lanières de poivron rouge et les tranches d'oignon rouge autour et sur le saumon.

  5. Fermez les papillotes : Pliez le papier en serrant bien les bords pour former des papillotes bien fermées afin que la vapeur ne s'échappe pas pendant la cuisson.

  6. Cuisson : Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 

    environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et que les légumes 

    soient tendres.

  7. Servir : Ouvrez délicatement les papillotes pour éviter la vapeur chaude. Servez directement

     dans les papillotes pour une présentation élégante.

Bon appétit ! Ce plat est à la fois léger, sain et délicieux. 🍽️😊


Pour accompagner le saumon en papillote, je te recommande d'opter pour du riz complet ou du quinoa. Ces féculents sont non seulement sains, mais ils se marient parfaitement avec les saveurs 

fraîches et délicates du saumon et des légumes. 


Infos nutrition:

Par portion 375 Kcal

Vitamines: A, B6, B12, C, D, E, K

Minéraux: Phosphore, Sélénium, Potassium, Magnésium, Fer, Manganèse

Oméga 9 et Oméga 3

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