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Salade tiède de chou rouge, pommes et pois chiches

Dernière mise à jour : 11 nov. 2024




4 personnes - Total Environ 26-34 minutes


Ingrédients :

  • 1 petit chou rouge cuit (environ 500g)

  • 2 pommes (Granny Smith ou Fuji), coupées en dés

  • 1 oignon rouge, finement émincé

  • 1 boîte de pois chiches (environ 400g), rincés et égouttés

  • 1 poignée de noix, légèrement torréfiées

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • Sel et poivre au goût

  • Persil frais, haché (pour la garniture)


    Instructions :

  • Prépare le chou rouge : Si le chou n'est pas déjà cuit, fais- le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutte et laisse refroidir.

  • Fais sauter l'oignon : Dans une grande poêle, chauffe l'huile d'olive à feu moyen. 

    Ajoute l'oignon émincé et fais-le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • Ajoute les pommes et les pois chiches : Incorpore les dés de pommes et les pois chiches dans la poêle et fais sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes commencent à 

    ramollir et que les pois chiches soient bien chauds.

  • Combine le tout : Ajoute le chou rouge cuit et mélange bien. 

    Assaisonne avec le sel et le poivre.

  • Prépare la vinaigrette : Dans un petit bol, mélange le vinaigre de cidre et le miel. 

    Verse cette vinaigrette sur le mélange de chou, pommes et pois chiches, et mélange bien.

  • Ajoute les noix : Incorpore les noix torréfiées à la salade.

  • Sers chaud : Garnis avec du persil frais haché avant de servir. La salade peut être servie tiède ou à température ambiante.


    Les pois chiches ajoutent une belle dose de protéines tout en gardant la recette savoureuse et nutritive. Bon appétit ! 


Infos nutrition:

Par portion environ 313Kcal

Vitamines: A, B6, C, E, K

Minéraux: Fer, Potassium, Manganèse

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