4 personnes - Total Environ 26-34 minutes
Ingrédients :
1 petit chou rouge cuit (environ 500g)
2 pommes (Granny Smith ou Fuji), coupées en dés
1 oignon rouge, finement émincé
1 boîte de pois chiches (environ 400g), rincés et égouttés
1 poignée de noix, légèrement torréfiées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de miel
Sel et poivre au goût
Persil frais, haché (pour la garniture)
Instructions :
Prépare le chou rouge : Si le chou n'est pas déjà cuit, fais- le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutte et laisse refroidir.
Fais sauter l'oignon : Dans une grande poêle, chauffe l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoute l'oignon émincé et fais-le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoute les pommes et les pois chiches : Incorpore les dés de pommes et les pois chiches dans la poêle et fais sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes commencent à
ramollir et que les pois chiches soient bien chauds.
Combine le tout : Ajoute le chou rouge cuit et mélange bien.
Assaisonne avec le sel et le poivre.
Prépare la vinaigrette : Dans un petit bol, mélange le vinaigre de cidre et le miel.
Verse cette vinaigrette sur le mélange de chou, pommes et pois chiches, et mélange bien.
Ajoute les noix : Incorpore les noix torréfiées à la salade.
Sers chaud : Garnis avec du persil frais haché avant de servir. La salade peut être servie tiède ou à température ambiante.
Les pois chiches ajoutent une belle dose de protéines tout en gardant la recette savoureuse et nutritive. Bon appétit !
Infos nutrition:
Par portion environ 313Kcal
Vitamines: A, B6, C, E, K
Minéraux: Fer, Potassium, Manganèse
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