top of page
Photo du rédacteurm-valvi

Poêlée de Légumes Colorée



Pour 4 personnes - Temps total: 15-20 min


Ingrédients :

  • 2 poivrons (rouge et jaune), coupés en lanières

  • 1 courgette, coupée en rondelles

  • 1 carotte, coupée en julienne

  • 1 oignon rouge, émincé

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • Sel et poivre au goût

  • Quelques feuilles de basilic frais pour garnir


Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :

    • Couper les poivrons en lanières, la courgette en rondelles, la carotte en julienne, et émincer l'oignon rouge.

  2. Cuisson :

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

    • Ajouter l'oignon rouge émincé et faire revenir pendant environ 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

    • Ajouter les poivrons, la courgette et la carotte. Faire sauter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.

    • Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Mélanger bien pour enrober les légumes des épices.

  3. Finition :

    • Retirer du feu et garnir de quelques feuilles de basilic frais.

  4. Servir :

    • Transférer les légumes poêlés dans un plat de service.

    • Servir chaud.


Infos nutrition:

Vitamines: A, C, K, B9 folates

Minéraux: Magnésium, Calcium, Potassium, Fer

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page