Pour 2 personnes - Temps total 30-35 min
Ingrédients :
2 filets de poulet, coupés en morceaux
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 courgette, coupée en rondelles
1 carotte, coupée en julienne
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, émincée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150g de riz basmati
300ml d'eau
2 cuillères à soupe de sauce soja (optionnel)
Sel et poivre au goût
Une poignée de persil frais, haché (optionnel)
Instructions :
Cuire le riz : Rince le riz basmati sous l'eau froide. Porte l'eau à ébullition dans une casserole, ajoute une pincée de sel, puis ajoute le riz. Réduis le feu, couvre et laisse cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Faire revenir les légumes : Dans une grande poêle, fais chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoute l'oignon et l'ail, fais revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoute le poivron, la courgette et la carotte, fais sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Retire les légumes de la poêle et réserve-les.
Cuire le poulet : Dans la même poêle, ajoute la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
Ajoute les morceaux de poulet, fais cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à l'intérieur (environ 5-7 minutes).
Mélanger : Remets les légumes dans la poêle avec le poulet. Ajoute la sauce soja si
tu le souhaites. Mélange bien et laisse cuire encore 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servir : Servez chaud, accompagné du riz basmati.
Garnis de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.
Un plat complet, rapide et savoureux, parfait pour deux personnes ! Bon appétit ! 🍽️😊
Infos nutrition:
Par portion environ 700 Kcal
Vitamines: A, B3, B6, B12, C, K
Minéraux: Zinc, Sélénium, Phosphore, Potassium, Manganèse, Magnésium, Sodium, Fer
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