Pour 4 personnes - Temps total: 25-35 min
Ingrédients :
500g de petits pois frais ou surgelés
2 oignons nouveaux, émincés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 laitue, coupée en lanières
200ml de bouillon de légumes ou de poulet
1 cuillère à café de paprika doux
Sel et poivre au goût
Une poignée de persil frais, haché (optionnel)
Instructions :
Préparation des ingrédients :
Émincer les oignons nouveaux et couper la laitue en lanières.
Si vous utilisez des petits pois frais, les écosser.
Cuisson :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter les petits pois, la laitue coupée et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Ajouter le paprika doux, le sel et le poivre, et mélanger bien pour combiner les saveurs.
Servir :
Transférer les petits pois à la française dans un plat de service.
Garnir de persil frais haché si souhaité.
Servir chaud en accompagnement de votre plat principal préféré.
Infos nutrition:
Environ 160 Kcal
Vitamines: A, C, K, E, B9 folates
Minéraux: Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Potassium
Comments