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Petits Pois à la Française



Pour 4 personnes - Temps total: 25-35 min


Ingrédients :

  • 500g de petits pois frais ou surgelés

  • 2 oignons nouveaux, émincés

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 laitue, coupée en lanières

  • 200ml de bouillon de légumes ou de poulet

  • 1 cuillère à café de paprika doux

  • Sel et poivre au goût

  • Une poignée de persil frais, haché (optionnel)


Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :

    • Émincer les oignons nouveaux et couper la laitue en lanières.

    • Si vous utilisez des petits pois frais, les écosser.

  2. Cuisson :

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

    • Ajouter les oignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.

    • Ajouter les petits pois, la laitue coupée et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.

    • Ajouter le paprika doux, le sel et le poivre, et mélanger bien pour combiner les saveurs.

  3. Servir :

    • Transférer les petits pois à la française dans un plat de service.

    • Garnir de persil frais haché si souhaité.

    • Servir chaud en accompagnement de votre plat principal préféré.


Infos nutrition:

Environ 160 Kcal

Vitamines: A, C, K, E, B9 folates

Minéraux: Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Potassium

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