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Légumes poêlés au fenouil, courgettes et poireaux



Pour 2 personnes - Temps total: 20-25 min


Ingrédients :

  • 1 bulbe de fenouil, coupé en tranches fines

  • 2 courgettes moyennes, coupées en rondelles

  • 2 poireaux, coupés en rondelles

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • Sel et poivre au goût

  • Jus de citron (optionnel)

  • Une poignée de persil frais, haché (optionnel)


Instructions :

  1. Préparation des légumes :

    • Couper le fenouil, les courgettes et les poireaux comme indiqué.

    • Émincer l'ail.

  2. Cuisson des légumes :

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

    • Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

    • Ajouter le fenouil tranché, les courgettes et les poireaux. Faire sauter les légumes pendant environ 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Remuer régulièrement pour une cuisson uniforme.

  3. Assaisonnement :

    • Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.

    • Ajouter une touche de jus de citron et de persil frais haché si souhaité pour une saveur supplémentaire.

  4. Servir :

    • Servir chaud. Ces légumes poêlés se marient parfaitement avec du poisson, du poulet ou peuvent être dégustés seuls pour un repas léger et sain.


Infos nutrition:

Environ: 250 Kcal par portion

Vitamines: A, C, K, du groupe B, E

Minéraux: Potassium, Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Zinc, Sélénium

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