Pour 2 personnes - Temps total: 20-25 min
Ingrédients :
1 bulbe de fenouil, coupé en tranches fines
2 courgettes moyennes, coupées en rondelles
2 poireaux, coupés en rondelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
Sel et poivre au goût
Jus de citron (optionnel)
Une poignée de persil frais, haché (optionnel)
Instructions :
Préparation des légumes :
Couper le fenouil, les courgettes et les poireaux comme indiqué.
Émincer l'ail.
Cuisson des légumes :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter le fenouil tranché, les courgettes et les poireaux. Faire sauter les légumes pendant environ 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Remuer régulièrement pour une cuisson uniforme.
Assaisonnement :
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
Ajouter une touche de jus de citron et de persil frais haché si souhaité pour une saveur supplémentaire.
Servir :
Servir chaud. Ces légumes poêlés se marient parfaitement avec du poisson, du poulet ou peuvent être dégustés seuls pour un repas léger et sain.
Infos nutrition:
Environ: 250 Kcal par portion
Vitamines: A, C, K, du groupe B, E
Minéraux: Potassium, Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Zinc, Sélénium
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