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Haricots Verts Sautés à l'Ail et au Citron



Pour 4 personnes - Temps total: 15-25 min


Ingrédients :

  • 500g de haricots verts frais, équeutés

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 gousses d'ail, émincées

  • Le jus d'un citron

  • Zeste d'un citron (optionnel)

  • Sel et poivre au goût

  • Une poignée de persil frais, haché


Instructions :

  1. Préparation des haricots verts :

    • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

    • Ajouter les haricots verts et les blanchir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres mais encore croquants.

    • Égoutter les haricots verts et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson. Égoutter à nouveau et réserver.

  2. Sauter les haricots verts :

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

    • Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé et légèrement doré.

    • Ajouter les haricots verts dans la poêle et les faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés d'huile et d'ail.

    • Ajouter le jus de citron, le zeste de citron (si utilisé), le sel et le poivre. Mélanger bien pour combiner.

  3. Servir :

    • Transférer les haricots verts dans un plat de service.

    • Garnir de persil frais haché..

    • Servir chaud.


Bon appétit!


Infos nutrition:

Environ 110 Kcal par portion

Vitamines: A, C, B9 folates, K, E

Minéraux: Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Potassium, Manganèse, Zinc, Sélénium

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