Pour 4 personnes - Temps total: 15-25 min
Ingrédients :
500g de haricots verts frais, équeutés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail, émincées
Le jus d'un citron
Zeste d'un citron (optionnel)
Sel et poivre au goût
Une poignée de persil frais, haché
Instructions :
Préparation des haricots verts :
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajouter les haricots verts et les blanchir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres mais encore croquants.
Égoutter les haricots verts et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson. Égoutter à nouveau et réserver.
Sauter les haricots verts :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé et légèrement doré.
Ajouter les haricots verts dans la poêle et les faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés d'huile et d'ail.
Ajouter le jus de citron, le zeste de citron (si utilisé), le sel et le poivre. Mélanger bien pour combiner.
Servir :
Transférer les haricots verts dans un plat de service.
Garnir de persil frais haché..
Servir chaud.
Bon appétit!
Infos nutrition:
Environ 110 Kcal par portion
Vitamines: A, C, B9 folates, K, E
Minéraux: Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Potassium, Manganèse, Zinc, Sélénium
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