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Courgettes aux Épices et Herbes Fraîches



Pour 4 personnes - Temps total: 12-15 min


Ingrédients :

  • 4 courgettes, coupées en rondelles

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1 cuillère à café de paprika doux

  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

  • Sel et poivre au goût

  • Une poignée de persil frais, haché

  • Une poignée de coriandre fraîche, hachée

  • Jus d'un demi citron


Instructions :

  1. Préparation des courgettes :

    • Couper les courgettes en rondelles.

    • Émincer l'ail.

  2. Cuisson :

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

    • Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

    • Ajouter les rondelles de courgettes dans la poêle et faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.

    • Ajouter le cumin, le paprika doux, le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger bien pour enrober les courgettes des épices.

  3. Finition :

    • Retirer les courgettes du feu et ajouter le jus de citron.

    • Incorporer le persil et la coriandre hachés.

    • Mélanger délicatement pour bien répartir les herbes fraîches.

  4. Servir :

    • Transférer les courgettes épicées dans un plat de service.

    • Servir chaud ou à température ambiante en accompagnement de votre plat principal préféré.


Infos nutrition:

Vitamines: A, C, K, B9 folates

Minéraux: Calcium, Fer, Magnésium, Potassium

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