Pour 4 personnes - Temps total: 12-15 min
Ingrédients :
4 courgettes, coupées en rondelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
Sel et poivre au goût
Une poignée de persil frais, haché
Une poignée de coriandre fraîche, hachée
Jus d'un demi citron
Instructions :
Préparation des courgettes :
Couper les courgettes en rondelles.
Émincer l'ail.
Cuisson :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les rondelles de courgettes dans la poêle et faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
Ajouter le cumin, le paprika doux, le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger bien pour enrober les courgettes des épices.
Finition :
Retirer les courgettes du feu et ajouter le jus de citron.
Incorporer le persil et la coriandre hachés.
Mélanger délicatement pour bien répartir les herbes fraîches.
Servir :
Transférer les courgettes épicées dans un plat de service.
Servir chaud ou à température ambiante en accompagnement de votre plat principal préféré.
Infos nutrition:
Vitamines: A, C, K, B9 folates
Minéraux: Calcium, Fer, Magnésium, Potassium
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