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Bœuf Sauté aux Légumes

Dernière mise à jour : 30 nov. 2024



Pour 2 personnes – Temps total 30-35 min

Ingrédients :

  • 200g de bœuf (filet ou bavette), coupé en fines tranches

  • 1 poivron rouge, coupé en lanières

  • 1 carotte, coupée en julienne

  • 100g de champignons, tranchés

  • 1 petit brocoli, coupé en fleurettes

  • 1 oignon, finement haché

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 100ml de bouillon de légumes

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à café de gingembre râpé (optionnel)

  • Sel et poivre au goût

  • Une poignée de coriandre ou persil frais, haché (optionnel)


Instructions :

  1. Préparer le bœuf : Dans un bol, mélange les tranches de bœuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail émincé, le gingembre râpé (si utilisé), et la sauce soja. Laisse mariner pendant 

    que tu prépares les légumes.

  2. Faire revenir les légumes : Dans une grande poêle, fais chauffer 1 cuillère à soupe 

    d'huile d'olive à feu moyen. Ajoute l'oignon et fais- le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    Ajoute le poivron, la carotte, les champignons et le brocoli. Fais sauter pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Retire les légumes de la poêle et réserve-les.

  3. Cuire le bœuf : Dans la même poêle, fais cuire le bœuf mariné à feu vif pendant environ 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  4. Mélanger : Remets les légumes dans la poêle avec le bœuf. Ajoute le bouillon de légumes et mélange bien. Laisse cuire encore 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.

  5. Servir : Servez chaud, accompagné du riz basmati. Garnis de coriandre ou persil frais haché pour une touche de fraîcheur.


Infos nutrition:

Environ 550 Kcal

Vitamines: A, C, K, du groupe B, E, D

Minéraux: Potassium, Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Zinc, Sélénium

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