Pour 2 personnes – Temps total 30-35 min
Ingrédients :
200g de bœuf (filet ou bavette), coupé en fines tranches
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 carotte, coupée en julienne
100g de champignons, tranchés
1 petit brocoli, coupé en fleurettes
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre râpé (optionnel)
Sel et poivre au goût
Une poignée de coriandre ou persil frais, haché (optionnel)
Instructions :
Préparer le bœuf : Dans un bol, mélange les tranches de bœuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail émincé, le gingembre râpé (si utilisé), et la sauce soja. Laisse mariner pendant
que tu prépares les légumes.
Faire revenir les légumes : Dans une grande poêle, fais chauffer 1 cuillère à soupe
d'huile d'olive à feu moyen. Ajoute l'oignon et fais- le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoute le poivron, la carotte, les champignons et le brocoli. Fais sauter pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Retire les légumes de la poêle et réserve-les.
Cuire le bœuf : Dans la même poêle, fais cuire le bœuf mariné à feu vif pendant environ 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Mélanger : Remets les légumes dans la poêle avec le bœuf. Ajoute le bouillon de légumes et mélange bien. Laisse cuire encore 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servir : Servez chaud, accompagné du riz basmati. Garnis de coriandre ou persil frais haché pour une touche de fraîcheur.
Infos nutrition:
Environ 550 Kcal
Vitamines: A, C, K, du groupe B, E, D
Minéraux: Potassium, Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Zinc, Sélénium
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